認識學會

理事長的話


各位會員、女士、先生:平安

中華實驗動物學會成立迄今已屆二十九年,承擔著我國生技醫藥發展過程之動物科學應用與動物福祉保護兩方面的調和角色,實為任重道遠。衷心感謝各位來自產、官、學、研、醫界的先進前輩與會員夥伴,對學會長久的支持與愛護,尤其感謝理監事、顧問、講師們在公務之餘,無私地付出與配合,協助學會將國際上最新的實驗動物專業知識與動物福祉觀念導入並授與國內之所需,推動針對IACUC執行秘書與委員、實驗動物從業人員、動物保護檢查員等進行各項教育訓練課程,為國內整個實驗動物領域的健全發展提供寶貴的經驗與傳承。

今年的年會以「臨床前動物試驗替代與減量」為主軸,包括動物試驗替代方案與國際趨勢、健康食品使用動物試驗論壇、臨床前試驗-產業界經驗談、健康監測之創新思維、動物科學應用機構監督查核經驗分享、獸醫師論壇-Now & What’s New等議題,也安排與傑出女科學家、與生技產業聯盟的午餐交流。在法規、產業、學術、以及實務操作等將會有很好的經驗分享、傳承與討論。

學會會務日益蓬勃,感謝農委會的政策與協助,實驗動物福祉相關的法規已趨健全,搭配各項講座與實作的教育訓練課程、動物科學應用機構輔導平台、實驗動物照護及使用指引、以及編撰中實驗動物的教科書等,學會會持續為台灣的產、醫界提供實驗動物相關的多面向專業服務。

學會是你的是大家的學會需要你的參與以及更多有志一同的朋友加入,從協助會務中可以獲得更多的專業知識與成長學習,更能貢獻所學,為台灣實驗動物福祉的維護以及生技醫藥研究與產業發展一起努力。

先進前輩們持續對學會的會務開展理想實踐與傳承後進、以及年輕與新進會員的熱誠學習與逐年成長,為做好的事做對的事堅持與努力,讓我們整體一起成長,明日更加美好!

預祝大會順利成功,大家身體健康、平安喜樂!

                    

中華民國1071022